das Frühstück

ein gelungener Start in den Tag

 

Für einen guten Start in den Tag gibt es täglich ein abwechslungsreiches veganes Frühstücksbuffet. Hier können Sie sich nach Lust und Laune an lokal hergestellten Produkten bedienen.

das Mittagsbuffet

Regionale Köstlichkeiten

 

Besuchen Sie uns zu unserem veganen Mittagsbuffet. Entdecken Sie, täglich die Vielfalt der veganen Küche. Wir freuen uns darauf, Sie zu begrüssen und Ihnen unsere köstlichen Gerichte zu präsentieren.

 

Sie haben die Mittagszeit verpasst? Bei uns erhalten Sie ganztags eine warme Speise. 

das 4-Gang Abendmenü

ein gesunder Abschluss

 

Ein täglich wechselndes veganes 4-Gang Menü, welches Ihnen direkt an den Tisch serviert wird, können Sie in unserem Restaurant von 18.00 Uhr - 19:30 Uhr geniessen.

die Saftecke

Lassen Sie sich inspirieren

 

Hier finden Sie eine breite Auswahl hochwertigen und natürlichen Zutaten, aus denen Sie frisch gepresste Säfte und Smoothies zubereiten können. Diese Säfte sind nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd und unterstützen Sie bei einer ausgewogenen Ernährung.

 

Unser Team besteht aus erfahrenen und engagierten Mitarbeitern, die Ihnen gerne bei der Auswahl des passenden Saftes helfen. 

die Philosophie

nachhaltige Küche

 

Die Sonnenberg Küche arbeitet nach dem Grundsatz, dass alle von uns verwendeten Zutaten frisch und aus der Region sind. Wir setzen auf schnelle Lieferzeiten und eine durchdachte Menüplanung, um Ihr individuelles Bedürfnis nach nahrhaften Lebensmitteln und köstlichen Leckereien zu befriedigen und dabei ein Höchstmass an Nachhaltigkeit zu wahren. Wir arbeiten mit lokalen Partnern zusammen, um die Verfügbarkeit frischen und hochwertige Obst und Gemüse zu gewährleisten. Unser Küchenteam reduziert das tägliche Abfallaufkommen auf ein absolutes Minimum.

Veganes und glutenfreies Brotrezept

vegan, glutenfrei, mais- und soja- und hefefrei


Zutaten:

22g Flohsamenschalenpulver

450 ml Wasser

100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch)

100 g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl

100 g Kartoffelmehl

1 TL Salz

½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke)

Optional Körner wie z.B. Sesam, nicht jedes Mal



Zubereitung:

Flohsamenpulver gut mit Wasser verrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.


Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen.


Bei der Hirse-Variante 40 ml weniger Wasser und nur 1 gestrichenen TL Backpulver nehmen. Diese Variante eignet sich auch gut als Baguette.

Rohkost Konfitüre

vegan, glutenfrei, mais- und sojafrei und hefefrei


Zutaten:

100 g Datteln
200 g Früchte (Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren, Aprikosen…)
ggf. etwas Gewürze wie Vanille, Zimt o.ä.

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen pürieren und geniessen.