Genuss und Wohlbefinden im Einklang
Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet,
über die buntgemischte Auswahl zur Mittagszeit
bis hin zum 4-Gänge-Menü, werden alle Köstlichkeiten frisch vor Ort zubereitet.
Lassen Sie sich von unserem Küchenteam auf eine kulinarische Reise begleiten.
das Mittagsbuffet
Regionale Köstlichkeiten
Besuchen Sie uns zu unserem veganen Mittagsbuffet. Entdecken Sie, täglich die Vielfalt der veganen Küche. Wir freuen uns darauf, Sie zu begrüssen und Ihnen unsere köstlichen Gerichte zu präsentieren.
Sie haben die Mittagszeit verpasst? Bei uns erhalten Sie ganztags eine warme Speise.


das 4-Gang Abendmenü
ein gesunder Abschluss
Ein täglich wechselndes veganes 4-Gang Menü, welches Ihnen direkt an den Tisch serviert wird, können Sie in unserem Restaurant von 18.00 Uhr - 19:30 Uhr geniessen.
die Saftecke
Hier finden Sie eine breite Auswahl hochwertigen und natürlichen Zutaten, aus denen Sie frisch gepresste Säfte und Smoothies zubereiten können. Diese Säfte sind nicht nur lecker, sondern auch gesundheitsfördernd und unterstützen Sie bei einer ausgewogenen Ernährung.
Unser Team besteht aus erfahrenen und engagierten Mitarbeitern, die Ihnen gerne bei der Auswahl des passenden Saftes helfen.
die Philosophie
nachhaltige Küche
Die Sonnenberg Küche arbeitet nach dem Grundsatz, dass alle von uns verwendeten Zutaten frisch und aus der Region sind. Wir setzen auf schnelle Lieferzeiten und eine durchdachte Menüplanung, um Ihr individuelles Bedürfnis nach nahrhaften Lebensmitteln und köstlichen Leckereien zu befriedigen und dabei ein Höchstmass an Nachhaltigkeit zu wahren. Wir arbeiten mit lokalen Partnern zusammen, um die Verfügbarkeit frischen und hochwertige Obst und Gemüse zu gewährleisten. Unser Küchenteam reduziert das tägliche Abfallaufkommen auf ein absolutes Minimum.
der Sonntags-Brunch - ab CHF 45
Erleben Sie jeden letzten Sonntag im Monat, im Sonnenberg Health Hotel einen köstlichen und gesunden Veganen Brunch. Lassen Sie sich von unserer vielfältigen Auswahl an pflanzlichen Köstlichkeiten verwöhnen und geniessen Sie einen stressfreien Morgen in entspannter Atmosphäre.
Von frischem Obst und knackigen Salaten bis hin zu hausgemachten Aufstrichen – bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei. Kommen Sie vorbei und gönnen Sie sich eine Auszeit vom Alltag. Wir freuen uns auf Sie!
Veganes und glutenfreies Brotrezept
vegan, glutenfrei, mais- und soja- und hefefrei
Zutaten:
80g gekochte Kartoffel
22g Flohsamenschalenpulver
450 ml Wasser
100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch)
100 g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl
100 g Kartoffelmehl
1 TL Salz
½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke)
Optional Körner wie z.B. Sesam, nicht jedes Mal
Zubereitung:
Gekochte Kartoffel mit dem Wasser mixen und danach die Flohsamenschalen einrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Bei der Hirse-Variante 40 ml weniger Wasser und nur 1 gestrichenen TL Backpulver nehmen. Diese Variante eignet sich auch gut als Baguette.
Rohkost Konfitüre
vegan, glutenfrei, mais- und sojafrei und hefefrei
Zutaten:
100 g Datteln
200 g Früchte (Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren, Aprikosen…)
ggf. etwas Gewürze wie Vanille, Zimt o.ä.
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen pürieren und geniessen.