Genuss und Wohlbefinden im Einklang
Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet,
über die buntgemischte Auswahl zur Mittagszeit
bis hin zum 4-Gänge-Menü, werden alle Köstlichkeiten frisch vor Ort zubereitet.
Lassen Sie sich von unserem Küchenteam auf eine kulinarische Reise begleiten.
die Philosophie
nachhaltige Küche
Die Sonnenberg Küche arbeitet nach dem Grundsatz, dass alle von uns verwendeten Zutaten frisch und aus der Region sind. Wir setzen auf schnelle Lieferzeiten und eine durchdachte Menüplanung, um Ihr individuelles Bedürfnis nach nahrhaften Lebensmitteln und köstlichen Leckereien zu befriedigen und dabei ein Höchstmass an Nachhaltigkeit zu wahren. Wir arbeiten mit lokalen Partnern zusammen, um die Verfügbarkeit frischen und hochwertige Obst und Gemüse zu gewährleisten. Unser Küchenteam reduziert das tägliche Abfallaufkommen auf ein absolutes Minimum.
Veganes und glutenfreies Brotrezept
vegan, glutenfrei, mais- und soja- und hefefrei
Zutaten:
22g Flohsamenschalenpulver
450 ml Wasser
100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch)
100 g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl
100 g Kartoffelmehl
1 TL Salz
½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke)
Optional Körner wie z.B. Sesam, nicht jedes Mal
Zubereitung:
Flohsamenpulver gut mit Wasser verrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Bei der Hirse-Variante 40 ml weniger Wasser und nur 1 gestrichenen TL Backpulver nehmen. Diese Variante eignet sich auch gut als Baguette.
Rohkost Konfitüre
vegan, glutenfrei, mais- und sojafrei und hefefrei
Zutaten:
100 g Datteln
200 g Früchte (Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren, Aprikosen…)
ggf. etwas Gewürze wie Vanille, Zimt o.ä.
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen pürieren und geniessen.