Zutaten:
80g gekochte Kartoffel
22g Flohsamenschalenpulver
450 ml Wasser
100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch)
66g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl
100 g Kartoffelmehl
1 TL Salz
½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke)
Optional Körner, Samen oder Nüsse
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Zubereitung:
Gekochte Kartoffel mit dem Wasser mixen und danach die Flohsamenschalen einrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
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