Rezeptinspirationen

Frische Säfte Akkordeon auf-/zuklappen stimmen nicht überein

Apfel – Gurke – Sellerie

1/2       Gurke / Cucumber

1           Stangensellerie / Celery

2           Apfel / Apples

Karotte - Rote Beete

2           Karotten / Carots

1           Apfel / Apple

1           Rote Beete / Beetroot

Randen-Apfel-Gurke

1           Knolle frische Rote Bete / tuber fresh beet

1           Apfel / apple

0,5        Salatgurke / Cucumber

2 EL     Zitronensaft / Lemon juice

Fenchel - Birne

1           Fenchel / Fennel

1           Apfel / Apple

1           Birne / Pear

Veganes und glutenfreies Brotrezept

vegan, glutenfrei, mais- und soja- und hefefrei

Zutaten:

80g gekochte Kartoffel

22g Flohsamenschalenpulver

450 ml Wasser

100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch)

66g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl

100 g Kartoffelmehl

1 TL Salz

½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke)

Optional Körner, Samen oder Nüsse

Zubereitung:

Gekochte Kartoffel mit dem Wasser mixen und danach die Flohsamenschalen einrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.

 

Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen.


Rohkost Konfitüre

vegan, glutenfrei, mais- und sojafrei und hefefrei


Zutaten:

100 g Datteln
200 g Früchte (Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren, Aprikosen…)
ggf. etwas Gewürze wie Vanille, Zimt o.ä.

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen pürieren und geniessen. 

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