Rezeptinspirationen
Veganes und glutenfreies Brotrezept
vegan, glutenfrei, mais- und soja- und hefefrei
Zutaten: 80g gekochte Kartoffel 22g Flohsamenschalenpulver 450 ml Wasser 100 g Hafermehl (Haferflocken gehen auch) 66g Kastanien-, Teff- oder Hirsemehl 100 g Kartoffelmehl 1 TL Salz ½ Pck. Backpulver (bio, ohne Phosphat-, Aluminiumzusatz und Maisstärke) Optional Körner, Samen oder Nüsse |
Zubereitung: Gekochte Kartoffel mit dem Wasser mixen und danach die Flohsamenschalen einrühren und ca. 30 min. quellen lassen. Restliche Zutaten zuerst gut miteinander vermengen, dann zur Flohsamenmasse geben und wiederum sehr gut miteinander vermischen. Sofort mit nassen Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einen sehr länglichen Laib formen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
Das Brot 80 Minuten bei 180-185°C ohne Umluft im vorgeheizten Ofen backen. |
Rohkost Konfitüre
vegan, glutenfrei, mais- und sojafrei und hefefrei
Zutaten:
100 g Datteln
200 g Früchte (Kirschen, Waldbeeren, Erdbeeren, Aprikosen…)
ggf. etwas Gewürze wie Vanille, Zimt o.ä.
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen pürieren und geniessen.